Polsri Selenggarakan The 5th FIRST 2021 International Conference and The 3th Seminar Nasional Aplikasi Teknologi untuk Masyarakat

Polsri. 20/10/2021. Dalam rangka Dies Natalis Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) yang ke 39 diisi dengan seminar Internasional ke-5 yaitu FIRST 2021 (Forum in Research, Science, and Technology 2021). Acara dilaksanakan di The Zuri Palembang. Acara berlangsung tanggal 20-21 Oktober 2021.

Konferensi internasional FORUM IN RESEARCH, SCIENCE AND TECHNOLOGY (FIRST) 2021 ini diarahkan sebagai forum tukar menukar ide antara para peneliti, akademisi, pelaku bisnis dan pihak pemerintah. SPECIAL ISSUES COVID-19 RESEARCH.

Health, Technology, Economical Effect For Health and Technology of COVID-19, you can choose TRACK 1 and TRACK 2. For Economical Effect, you can follow TRACK 3

Dalam acara seminar ini Keynote speaker :

1. Dra. Nana Yuliana, MA., Ph.D., as The Indonesian LBBP Ambassador for the Republic of Cuba, concurrently with the Commonwealth of the Bahamas, Jamaica, the Dominican Republic and Haiti

2. Prof. Ramaraj Boopathy. from U Alcee Fortier Distinguished Service Professor of Biological Sciences At the Nicholls State University, USA

3. Dr. Ing. Ahmad Taqwa, the Director of State Polytechnic of Sriwijaya.

Para author first merupakan riset kolaborasi antara posri dan beberapa Perguruan tinggi atau lembaga di luar negeri : Politeknik Tun Syed Nasir Syed Ismail; MARA University; Politeknik Mukah Sarawak; University Sultan Zainal Abidin, Terengganu, Malaysia; Politeknik Melaka (PMK) Malaysia; Iloilo Science and Technology University (ISAT-U) Philipina; Politeknik Kota Kinabalu; Universiti Teknologi Malaysia; The National University of Malaysia; National Chin-Yi University of Technology (NCUT); Accounting Research Institute UiTM-Malaysia; Management and Science University Malaysia; AlBaha University, KSA, Saudi Arabia; Politeknik Melaka (PMK), Malaysia; Kuantan Community College, Pahang, Malaysia; Universiti Brunei Darussalam; and Ferdowsi University of Mashhad, Iran.

Peserta dari dalam negeri : univ sebelas maret, univ sriwijaya, PT PLN (Persero), Kader Bangsa University, Muhammadiyah University, politeknik bandung, Jakarta Global University, politeknik negeri indramayu, politeknik sekayu, Palcomtech Polytechnic, STMIK PalComTech, Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, politeknik anika palembang, politeknik jambi, Universitas Negeri Malang, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Husada, univ budi luhur, Universitas Sebelas Maret,

Jumlah karya ilmiah yang masuk sebanyak 138 paper yang lolos accepted dari reviewer sebanyak 98 paper. Paper di bagi menjadi 3 Track. Yaitu Track 1& 2 mengenai Health,Technology,Economical Effect For Health and Technology of Covid-19, Track 3 tentang Economical Effect. Dan Snaptekmas yang masuk sebanyak 72 paper dan yang lolos accepted dari reviewer sebanyak 60 paper.