Tim e-sport Polsri – Juara 1 (LIMA) Liga Mahasiswa E-Sport PUBG Nasional 2021

Polsri. 20/9/2021. Tim E-Sport Politeknik Negeri Sriwijaya menjadi juara 1 pada grand final Liga Mahasiswa (LIMA) E-Sport nasional 2021. Tim Polsri 1 terdiri dari mahasiswa polsri dan dikawal dari divisi E-Sport Unit Kegiatan mahasiswa Olahraga Polsri.

Rangkaian kompetisi LIMA Esports 2021 With Kopi Caffino PUBG MOBILE rencananya diawali dengan menyajikan persaingan dari Western Region (Wilayah Barat) pada 4-5 September 2021.

Junas Miradiarsyah selaku Direktur Liga Mahasiswa menyampaikan LIMA melihat PUBG MOBILE serta esports secara umum memiliki potensi baik untuk menjadi wadah perkembangan Mahasiswa di masa depan. Sehingga, LIMA sebagai pusat pengembangan Mahasiswa perlu terus mengaktuliasi diri terhadap kegiatan mahasiswa. LIMA Esports With Kopi Caffino PUBG MOBILE ini akan diikuti lebih dari 40 perguruan tinggi dan melibatkan 500 lebih student athlete.

Pelaksanaan kompetisi PUBG MOBILE ini merupakan bentuk inovasi dan bukti keseriusan LIMA untuk terus dapat hadir bagi Mahasiswa. LIMA berharap dapat terus memberikan kontribusi untuk memastikan mahasiswa mendapatkan dampak positif melalui esports. Kami berkomitmen hadir secara konsisten serta memberikan pengaruh yang luas” ujar Junas.

Pelaksanaan kompetisi PUBG MOBILE dilaksanakan dalam dua fase yakni Region dan Nationals. Fase region dibagi ke dalam dua wilayah yakni Western (barat) dan Eastern (timur). Adapun Western diikuti oleh perguruan tinggi yang berasal dari DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, Sumatra, Bangka Belitung, Riau, dan Kalimantan Barat. Sementara itu, perguruan tinggi yang berasal diluar Region Western, mereka akan masuk ke dalam Region Eastern.