Ahmad Zamheri Serahkan dana Pengembangan Kewira ushaan Mahasiswa

Selasa/19/01/21, Bertempat di aula kantor administrasi Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) Wakil Direktur III Polsri menyerahkan dana pengembangan kewirausahaan mahasiswa tahun 2020 sebanyak 17 Judul kelompok usaha yang telah berhasil didanai, dari 17 kelompok ini dalam pelaksanaannya dibimbing oleh dosen pembimbing setiap masing-masing kelompok. Periode pelaksanaan program ini selama 6 bulan dari bulan Januari sampai Juni 2021.

Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan (WD III) Ahmad Zamheri menyampaikan dalam sambutannya bahwa program kewirausahaan mahasiswa ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam berwira usaha sehingga soft skill para mahasiswa terbentuk bukan hanya untuk mencari lapangan kerja setelah selesai pendidikan di Polsri, melainkan untuk membuka peluang kerja serdiri sehingga meningkatkan budaya ekonomi kreatif dimasyarakat dan bahkan untuk membuka lapangan kerja bagi masyarakat lain. Besaran biaya yang di berikan kepada 17 kelompok usaha ini berasal dari dana DIPA Polsri tahun 2020. Program ini juga bukan hanya sebatas menjalankan usaha saja akan tetapi diarahkan untuk pengembangan usahanya nanti dibantu pemerintah melalu beberapa program dari pemerintah pusat, untuk mendapatkan bantuan dari pusat tentunya akan dilakukan kompetisi dari berbagai kampus di Indonesia ujarnya. Ketua program kewirausahaan mahasiswa Polsri Bainil Yulina menyampaikan selama program ini berlangsung para kelompok usaha akan dilakukan monitoring sebanyak dua kali dengan tujuan untuk mengukur keberhasilan program ini, jika hasil monitoring programnya tidak berjalan dengan baik dari masing – masing kelompok maka kelompok usaha tersebut akan di putus pembiayaannya dari Polsri. Hasil dari program ini akan di kompetisikan di tingkat nasional. Program kewirausahaan mahasiswa Polsri ini sudah dimulai sejak tahun 2009 yang lalu sampai sekarang Alhamdulillah Polsri sudah beberapakali mendapatkan peringkat terbaik di tingkat nasional tentunya hal ini tidak terlepas dari keberhasilan para pembimbing yang sudah berpengalaman dalam mengelola usaha. Ujarnya.