Mahasiswa Polsri Juara II Nasional Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Award yang di selenggarakan Ditjen Belmawa Kemenristekdikti

Polsri. 25/11/2019. Mahasiswa Polsri meraih juara II Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Award kategori industri jasa dan perdagangan pada Ekspo KMI X 2019. Acara di selenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti. Pelaksanaan Ekspo KMI X 2019 diselenggarakan di Kampus Politeknik Negeri Batam. Kegiatan akan dipusatkan di Gedung Hanggar Politeknik “Kokok Haksono Djatmiko”. Acara diselenggarakan pada tanggal 22 – 25 November 2019

Tema kegiatan “Kolaborasi bisnis antar mahasiswa entrepreneur muda dengan investor yang prospektif pada perhelatan KMI ke-sepuluh.”

Polsri mengirimkan 3 tim untuk kategori industry jasa dan perdagangan, industri makanan dan minuman dan konveksi. Dan polsri meraih juara 2 yaitu usaha sanggar tari Palembang dan make up oleh tim Nurhasanan dkk

KMI Award merupakan ajang kompetisi dan apresiasi kepada mahasiswa yang telah berwirausaha di perguruan tinggi. Lomba ini berdasarkan pada konsep “Real Bussiness Competition”, sehingga fokus pada penilaian keunggulan kinerja dan profesionalisme dari wirausaha yang dijalankan. KMI Award ini dibagi dalam 5 (lima) kategori yaitu: a. Industri makanan dan minuman b. Industri jasa dan perdagangan c. Industri teknologi d. Industri kreatif e. Industri produksi/budidaya.

Generasi milenial termasuk mahasiswa saat ini, harus memiliki jiwa kewirausahaan yang dapat memacu kreativitas mereka sampai tingkat tertinggi untuk menjawab berbagai tantangan, kendala, dan masalah bangsa saat ini dan di masa depan terutama menghadapi revolusi industri 4.0 yang berbasis otomatisasi. Keinginan berwirausaha para mahasiswa merupakan sumber bagi lahirnya wirausaha-wirausaha masa depan. Jiwa berwirausaha yang dimiliki mahasiswa dapat diimplementasikan saat lulus agar mampu membuka banyak peluang kerja yang pada akhirnya berdampak positif pada perekonomian bangsa.