2400 Peserta Ikuti Diksarlin Tahun 2019

Polsri/29/07/2019. Pada tahun akademik 2019/2020 Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) melakukan kegiatan Pendidikan Dasar Kedisiplinan (Diksarlin) bagi mahasiswa baru dan mahasiswa tahun lalu yang belum mengikuti kegiatan Diksarlin, kegiatan ini wajib diikuti oleh setiap mahasiswa Polsri.

Diksarlin mahasiswa Polsri setiap tahun dilakukan sejak Politeknik didirikan namun pada awal berdirinya Politeknik pendidikan ini diberi nama Pendidikan Dasar Militer (DIKSARMIL),dengan bekerjasama dengan Kodam II Sriwijaya,  namun sejak tahun 1998 Polsri meroba  Diksarmil menjadi Diksarlin yang dilakukan di kampus Polsri, setelah dilakukan Diksarlin dikampus sejak tahun 1998 sampai 2015, mulai tahun 2016 Diksarlin dilakukan tidak dikampus Polsri lagi melainkan pada tahun 2016 dilaksanakan di Ajendam II Sriwijaya di Palembang, tahun 2017 dilaksanakan di Rindam II Sriwijaya Lahat berdasarkan kegiatan tahun lalu Polsri terus melakukan evaluasi hasil yang ingin dicapai dari kegiatan tersebut.pada tahun 2018 Polsri bekerjasama dengan Kodam II Sriwijaya menyelenggarakan Diksarlin bagi mahasiswa baru dilakukan di Palembang bertempat di Jasmani Daerah Militer II Sriwijaya (Jasdam II Sriwijaya) KM 10.

Pada tahun 2019 ini peserta yang akan mengikuti Diksarlin sebanyak 2400 peserta yang  dilakukan hanya satu gelombang berbeda pada tahun sebelumnya 2 gelombang. Kegiatan ini dimulai dari tanggal 29 Juli – 3 Agustus 2019.

Diksarlin hari ini dibuka oleh Direktur Polsri Dr. Ing. Ahmad Taqwa selaku Instruktur Upacara,  Taqwa menyampaikan dalam sambutannya kegiatan ini dengan materi Wawasan Kebangsa, Froxy war, Bendera, PBB, Juruit malam dll. Materi-materi ini diberikan untuk meningkatkan wawasan calon mahasiswa sebelum memasuki proses perkuliahan dikampus.

Setelah kegiatan lapangan ini nanti pada tanggal 5 – 8 Agustus 2019 dilanjutkan di kampus Polsri dengan materi pengenalan sistem pendidikan tinggi, dengan menghadirkan pembicara dari berbagai stake holder dari Instansi Pemerintah dan perusahaan.