Polsri Selenggarakan Maulid Nabi Muhmmad SAW, Bersama Ust. Abdul Somad

PALEMBANG. Polsri menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Ustadz Abd Somad LC MA dengan tema membentuk pribadi berahlakul karimah dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan . Ribuan mahasiswa Polsri sangat antusias mengikuti ceramah Ustadz Abdul Somad atau sering dipanggil UAS. Bertempat di Aula POLSRI Kamis (29/11).

Direktur Polsri Ahmad Taqwa mengatakan Konsep pembelajaran itu adalah mental, spiritual dan karakter. Itu jauh lebih penting pembinaan mental dan spiritual

“Kita berharap fondasi mental , spiritual dan ketaqwaan mahasiswa dapat terbentuk dengan mendengarkan ceramah dari Ustadz Abdul Somad. Apalagi, mahasiswa sangat menggemari ceramah Ustad Abdul Somad,” lanjutnya.

Dalam dakwahnya juga ustad Abdul Somad menegaskan Sikap nabi Muhammad SAW yang harus dicontoh, lanjut Ustadz Abdul Somad, adalah nabi sejak kecil sudah bekerja dengan cara mengembalakan kambing dan berdagang. Itu menunjukkan kalau nabi Muhammad SAW memiliki jiwa interpreneur. “Adik-adik yang pandai buat pempek lanjutkan, bangkitkan jiwa interprenuer kalian,” bebernya.

“Nabi Muhammad yang patut ditiru adalah beliau tidak pernah pacaran. Ikutilah sikap nabi Muhammad yang tidak pernah pacaran.”tandasnya.

Editor :EA

Ribuan Mahasiswa Polsri Antusias Ikuti Ceramah UAS