Polsri Selenggarakan Seminar Nasional IT Festival 2018

Senin, 21/11/2018. Politeknik Negeri Sriwijaya melalui HMJ Manajemen Informatika menyelenggarakan  Seminar Nasional IT Festival 2018. Seminar Nasional ini dihadiri oleh Pembicara dari CEO Founder At Codepolitan yaitu Muhammad Singgih Z.A  dan  acara Workshop Video Editing dengan pembicara Juju Onyols yang merupakan Social Media Influencer, Youtuber, dan Selebgram.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Informatika Politeknik Negeri Sriwijaya bermaksud mengadakan kegiatan “IT Festival 2018” yang terdiri dari workshop dan lomba di bidang IT dengan memanfaatkan kecanggihan perkembangan teknologi dan Informasi. Adapun kegiatan yang diadakan yaitu Lomba dan pelatihan Android, Pemrograman Web, Lomba Essay,dan Lomba E-Sport.

Kreatifitas yang dimiliki oleh mahasiswa bisa dituangkan baik dengan menggambar di dunia nyata maupun dengan media software. Dalam rangka memanfaatkan aplikasi atau perangkat lunak yang telah dikenal oleh pelajar, mahasiswa dan masyarakat IT maka beberapa perlombaan akan dilaksanakan berdasarkan perangkat lunak tersebut guna mengembangkan pengetahuan dan ajang mengukur kompetensi.