Polsri Juara Liga Mahasiswa (LIMA) Futsal: Go-Jek Sumatra Conference 2018

Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) tampil dominan dimulai dari babak pertama final Liga Mahasiswa (LIMA) Futsal: Go-Jek Sumatra Conference 2018 dengan  meklukkan Universitas Sumatera Utara (USU) dengan skor 8-2, pada hari Senin 22/10/2018 sore. Ini merupakan laga idela karena kedua tim merupakan juara masing-masing grup dalam babak penyisihan. Mereka tampil di kandang GOR Dempo, Jakabaring Sport City, yang berada di kota Palembang. Pada pertandingan antar mahasiswa ini Polsri didukung langsung oleh para unsur Pimpinan, bahkan Direktur Polsri Dr. Ing. Ahmad Taqwa, M.T., juga hadir di Tribun Vip. Sehingga membuat Fisik dan semangat anak-anak Polsri jauh diatas dari pada anak-anak USU. Polsri tampil menggebrak sejak awal duel pamungkas ini.

Hasilnya mulai muncul memasuki menit keenam. Tembakan M. Akbar Alfiansyah (18) dari luar lingkaran pertahanan USU menaklukkan penjaga gawang tamu dari Medan. Belum hilang kegugupan USU, berselang satu menit Polsri menggandakan keunggulan. Lewat K. Fahmi (10) menyambar umpan M. Muhammad Mufid (15) menyusul sepak pojok. USU mulai bisa mengendalikan permainan setelah dua gol lawan tersebut. Akan tetapi, mereka belum bisa menembus pertahanan Polsri. Di menit ke-18, Polsri malah mencetak gol lagi. Sebuah serangan balik berujung gol tembakan Ilham Pangestu (6) dari luar lingkaran. Di awal babak kedua, USU kembali mencoba menekan. Namun, Polsri mengambil keuntungan dari pertahanan buruk. Di menit ke-23, setelah mengambil bola dari penguasaan pemain bertahan USU, M. Mufid (15) mengecoh kiper dan pemain belakang lawan untuk gol keempat Polsri. Tiga gol Polsri dalam lima menit hingga menit ke-34 mungkin sudah meluluhlantakkan semangat USU. Di menit ke-29, Fahmi (10) mencetak gol kedua dirinya dari tembakan luar lingkaran. Semenit kemudian, aksi individual Fajar Ramadhan (7) melewati penjagaanya berakhir dengan penempatan melewati celah dua kaki kiper USU. Finalis dari Medan itu mencoba melakukan power play. Namun, usaha ini malah berujung gol tembakan Elang Semarang (16) dari tengah lapangan ke gawang yang kosong. Pemain USU, Arifan Nuari Ananda (18), mencetak gol dari luar lingkaran Polsri untuk mengubah kedudukan menjadi 1-7 di menit ke-39. Namun, Polsri masih menambah sebuah gol di menit terakhir melalui tembakan Yuyu Muhammad Akhirudin (12) ke gawang yang kosong. Pemain USU, Firman Sariaman Butar-Butar (14), juga memanfaatkan kelemahan taktik power play lawan untuk gol kedua timnya. Dengan kemenangan 8-2 ini, Polsri memastikan tahta juara putra tak keluar dari Palembang.