2.901 Calon Mahasiswa Baru Polsri Dilantik Menjadi Mahasiswa Baru Polsri

Palembang, 13/8/18. Proses penerimaan mahasiswa baru Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) diawali dari proses penerimaan melalui tiga jalur yaitu jalur penelusuran minat dan kemampuan Politeknik Negeri (PMDKPN), jalur ujian masuk Politeknik Negeri (UMPN) dan jalur ujian masuk mandiri yang terdiri dari jalur umum, jalur kelas kerjasama yang telah dilakukan beberapa bulan yang lalu dengan total peminat dari semua jalur penerimaan sebanyak lebih kurang 27.000 orang, ujar Carlos RS. ST, M.T. selaku ketua panitia pengenalan sistem pendidikan tinggi (SPT) Polsri 2018.

Pada hari senin tanggal 13 Agustus 2018 Direktur Polsri melantik 2.901 mahasiswa baru (Maba) tahun akademik 2018/2019 bertempat dilapangan parkir Polsri dalam acara sidang senat khusus terbuka dengan agenda tunggal penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2018/2019. Rangkaian dari acara ini sebelum dilantik calon mahasiswa harus mengikuti Pendidikan Dasar Kedisiplinan (DIKSARLIN) yang dimulai dari gelombang pertama tanggal 30 Juli – 4 Agustus 2018 dan gelombang kedua dilakukan mulai tanggal 6 – 11 Agustus 2018. Kegiatan diksarlin ini bekerjasama dengan Kodam II Sriwijaya. Kemudian para mahasiswa akan diberikan pengetahuan tentang pendidikan tinggi dalam acara pengenalan system pendidikan tinggi (SISDIKTI) selama 4 hari dengan agenda acara pengenalan system pendidikan tinggi oleh Direktur dan para Pembantu Direktur Polsri, serta beberapa materi dari luar seperti Penanggulangan Narkoba dari badan narkotika Nasional, Tentang keselamatan lalu lintas dari Polda Sumsel, serta pencegahan Terorisme.

Sidang senat dibuka langsung oleh ketua senat Polsri Ahmad Zamheri, ST, MT. setelah sidang dibuka Direktur Polsri Dr. Ing. Ahmad Taqwa, M.T. langsung melantik seluruh mahasiswa baru. Dalam sambutannya Direktur menyampaikan bahwa sebelum pelantikan ini dilakukan walaupun para maba sudah melakukan registrasi ulang dan sudah mengikuti diksarlin namun para mahasiswa masih berstatus sebagai calon mahasiswa, tetapi semenjak sudah dilantik pada hari ini para calon mahasiswa sudah resmi menjadi mahasiswa Polsri tahun akademik 2018/2019. Sebagai mahasiswa baru beliau berharap para mahasiswa untuk tidak hanya mendapatkan pengetahun hard skill saja melainkan para mahasiswa harus menggali pengetahuan soft skill di kampus ini, karena kedunya tidak bisa dipisahkan jika para mahasiswa ingin sukses setelah lulus dari Polsri nanti. Pengetahuan soft skill bisa didapat melalui program organisasi-organisasi kemahasiswaan yang ada di Polsri. Ujarnya.