Penerimaan Mahasiswa Baru Program Magister Terapan (S2 Terapan) Teknik Energi Terbarukan

Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) saat ini melakukan penerimaan mahasiswa baru program Magister Terapan (S2 Terapan) Program Studi Teknik Energi Terbarukan Pendaftaran dimulai tanggal 24 Juli sampai dengan 26 Agustus 2017, Test Akademik tanggal 29 Agustus, Test Toefl dan Wawancara tanggal 30 Agustus, Pengumuman hasil seleksi pada tanggal 8 September, Registrasi Ulang dilakukan pada tanggal 11 – 15 September. bagi yang lulus dan telah melakukan registrasi ulang akan dilakukan matrikulasi yang dimulai tanggal 18 September sampai dengan 1 Oktober 2017, sedangkan kuliah perdana dimulai tanggal 7 Oktober 2017.

Program Studi Magister Terapan Teknik Energi Terbarukan Politeknik Negeri Sriwijaya merupakan program Magister Terapan mul disiplin yang mampu mempersiapkan para profesional, kalangan akademisi maupun lembaga riset untuk menjawab isu-isu terkini yaitu energi baru dan terbarukan seper energi biomassa, energi surya, energi angin, energi air, dan energi terbarukan yang lainnya. Program

Magister Terapan Teknik Terbarukan ini juga bertujuan untuk mempersiapkan para professional atau kalangan ilmuwan/akademisi untuk memiliki kemampuan keahlian professional, manajerial dan dasar kebijakan yang diperlukan dalam pengambilan keputusan dalam perencanaan pengelolaan bidang energi baru dan terbarukan baik ngkat industri, lembaga riset, perusahaan, pemerintah daerah, regional maupun nasional. Capaian learning outcome dijabarkan sesuai dengan kemampuan yang telah ditetapkan dalam Kerangka Kerja Nasional Indonesia pada level 8. Lulusan yang dihasilkan mempunyai kualifikasi level manajer di tempat kerjanya. Kemampuan ini dibangun melalui mata kuliah teori, praktek, dan wawasan industri untuk mencapai kemampuan yang komprehensif berdasarkan keilmuan yang mul disiplin.

Keunggulan lulusan ini didesain sebagai tenaga profesional yang akan mempunyai kompetensi dalam mengambil keputusan dalam bidang perencanaan bidang energi terbarukan, membangun dan mengelola potensi energi terbarukan dengan ciri-ciri sebagai berikut: 1. Memiliki pemikiran logis, kris, sistemas dan kreaf dalam penerapan bidang teknik energi terbarukan dalam rangka menghasilkan protope, karya desain atau inovasi teknologi dari energi terbarukan secara makro dan mikro untuk ngkat kabupaten/kota, provinsi maupun ngkat nasional secara berkelanjutan. 2. Memiliki kemampuan melakukan validasi akademik atau kajian dalam bidang teknik energi terbarukan dalam rangka meningkatkan pemanfaaatan energi baru dan terbarukan melalui kajian teknologi dan bisnis. 3. Memiliki kinerja profesional yang nggi dalam pengambilan keputusan untuk merencanakan, mengelola kebutuhan energi pada level industri maupun perusahaan untuk meningkatkan kinerja dan daya saing.

Kurikulum Program Studi Magister Terapan Teknik Energi Terbarukan didesain secara komprehensif dengan menyiapkan kurikulum dengan silabi yang fleksibel dan adapf terhadap perkembangan permasalahan energi baru dan terbarukan saat ini atau pun yang akan datang dengan dituangkan dalam 40 SKS, dengan distribusi ap semester