Category Archives: Berita

MUSYAWARAH DAERAH BPSMI PROVINSI SUMATERA SELATAN 2018

Selasa (20/2), Badan Pembina Seni Mahasiswa  Indonesia (BPSMI) Provinsi  Sumatera Selatan menyelenggarakan Musyawarah Daerah di Graha Pendidikan Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri), dalam acara musda tahun ini di ikuti oleh beberapa perwakilan perguruan tinggi di Sumatera Selatan. Acara ini disenggarakan dengan agenda pemilihan Ketua BPSMI Periode 2018 – 2021 karena masa kepengurusan periode 2014-2017 sudah berakhir. Ketua BPSMI Provinsi Sumatera Selatan Dr. RD. Kusumanto, ST,.MT dalam sambutannya menyampaikan bahwa BPSM ini adalah sebagai wadah menggali bakat kemampuan mahasiswa dibidang seni untuk itu dengan berbagai kekurangan pada masa kepengurusannya untukdapat diperbaiki dengan harapan pada pengurus periode berikutnya jauh lebih baik lagi.

Proses pemilihan pengurus baru diawali dengan pembentukan Formatur kepengurusan, ti mini terdiri dari 7 orang dari berbagai perguruan tinggi, dari tim inilah yang menentukaan siapa yang ditetapkan sebagai ketua.

Berdasrkan hasil dari tim formatur kepengurusan BPSMI periode 2018-2021 Dr. Ing. Ahmad Taqwa, M.T,. Direktur Politeknik Negeri Sriwijaya Terpilih sebagai ketu BPSMI periode 4 tahun kedepan.

Ahmad Taqwa, dalam sambutannya setelah seraterima jabatan kepengurusan dengan periode sebelumnya menyampaiakan BPSMI Ini buka Milik Politeknik nemun ini milik semua perguruan tinggi Di Sumatera Selatan untuk itu beliau mengaja semua perguruan tinggi untuk berperan aktif dalam menjalankan organisasi ini termasuh perlu dukungan dari Pemerintah Daerah karena kegagalan dan keberhasilan dari BPSMI bukan Milik perguruan Tinggi namun Ini milik Sumatera Selatan tutupnya.

BERITA DUKA

INNALILLAHI WAINNA ILLAIHI ROJI’UN

Telah berpulang ke Rahmatullah
Rekan kita Trisilowati, SE, M.M.
Dosen Jurusan Administrasi Bisnis
Istri dari Firmansyah, SE, M.M. Dosen Jurusan Akuntansi

Politeknik Negeri Sriwijaya pada :

Hari/tanggal : Sabtu, 17 Februari 2018
± Pukul : 23.30 WIB
Alamat : Jl. Letnan Murod No. 2 Rt. 13 Rw. 05 Km. 05 Palembang

Dikebumikan pada :

Hari/tanggal : Minggu, 18 Februari 2018, Ba’da Dzuhur
di TPU Kamboja Palembang

Kita Do’a kan semoga Arwah Almarhumah diterima disisi Allah SWT, dan Keluarga yang ditinggalkan mendapat kekuatan- Lahir dan Bathin. Amiin.

Turut berdukacita yang sedalam-dalamnya
Keluarga Besar Politeknik Negeri Sriwijaya

Sek.IKAS

Berita Duka001

Pengumuman Kegiatan Administrasi Akademik dan Registrasi Ulang Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018

Berdasarkan Kalender Akademik tahun 2017/2018 , maka dengan ini diumumkan kepada seluruh mahasiswa bahwa kegiatan Administrasi Akademik dan Registrasi Ulang adalah sebagai berikut :

A. Kegiatan Akademik:

1. Tanggal 22 — 26 Januari 2018, Ujian Semester Ganjil 2017/2018.
  2. Tanggal 9 Februari 2018, Yudisium Semester Ganjil 2017/2018.
  3. Tanggal 12 – 23 Februari 2018, Libur Semester Ganjil 2017/2018
  4. Tanggal 12 – 23 Februari 2018, Pendaftaran ( Registrasi ) Ulang Semester Genap 2017/2018
  5. Tanggal 26 Februari 2018, Awal Perkuliahan Semester Genap 2017/2018.

B. Pendaftaran ( Registrasi ) Ulang Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018:

1. Mahasiswa wajib melaksanakan pendaftaran (registrasi) ulang sebelum mengikuti kegiatan akademik.
  2. Registrasi bagi setiap mahasiswa meliputi registrasi administrasi dan keuangan.
  3. Registrasi Ulang dilaksanakan melalui Bank Mandiri.

a. Cara pembayaran: <=======(klik ini untuk detail tata cara pembayaran)

1. Secara online, dengan sistem pembayaran melalui Student Payment Mandiri pada seluruh cabang Bank Mandiri di seluruh Indonesia
  2. Melalui Counter/Teller, dengan memberitahu NPM, Nama dan Program Studi yang bersangkutan.
  3. Melalui ATM (Automatics Teller Machine pada menu pendidikan), dengan cara memasukkan NPM  (Nomor Pokok Mahasiswa) Keterangan lebih lanjut, hubungi Bank Mandiri terdekat.

b. Ketentuan pembayaran:

1. Mahasiswa yang bersangkutan telah dinyatakan lulus pada semester ganjil tahun akademik 2017/2018.
  2. Mahasiswa yang Status Yudisiumnya TUNDA tidak dapat melakukan daftar ulang sebelum menyelesaikan permasalahan melalui jurusan masing-masing.
  3. Rincian pembayaran uang kuliah seperti terlampir.
  4. Berdasarkan Peraturan Direktur nomor : 1 tahun 2017 tentang Peraturan Akademik dan Tata Tertib Mahasiswa ; Bab.III Bagian 1 Pasal 6 dan Bagian ke-3 Pasal 8, apabila mahasiswa tidak melaksanakan registrasi pada waktu yang telah ditentukan, mahasiswa tersebut dinyatakan mengundurkan diri.

c. Registrasi bagi mahasiswa penerima beasiswa Bidik Misi dan ADik:

1. Melapor ke Bagian Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan dengan cara mengisi formulir yang disediakan
  2. Melampirkan Kartu Hasil Studi (KHS)

Demikian pengumuman ini disampaikan untuk dapat diperhatikan.

Lampiran Pengumuman Daftar Ulang